Потерпите разборки с наукой, потому что на её примере покажу как мы склонны исследовать Библию и насколько ошибочно движемся в своём "профессионализме" в этом вопросе. А с движением насколько затемняем Свет Истины. Если ваш свет - тьма, то насколько темно должно быть внутри вас(!).
Если наш глаз тёмный, то и внутри (в сердце) света не будет. Свет Истины исходит от Бога, а не от человека. Наш глаз - это то, как мы видим, как мы понимаем мир. И здесь два варианта: или видим чисто, Истиной, непосредственно то, что Бог сообщает о мире; точно то и не более, или как привыкли - "в контексте". А контекстов у нас всегда предостаточно, чтобы путаться в догадках или держаться за одну теорию, один контекст, что по сравнению с истинным видением ещё хуже.
Объясню на примере того же апогея глупости мира - науки, физики. Вот физики наблюдает гравитацию. Так вот, гравитация уже и есть контекстом. Мы наблюдаем, что камень без опоры падает, а вот что больше того, то - от лукавого.
Но разберём глупую методологию науки. Вот наука объясняет падение гравитацией. Что здесь факт? Факт - только падение. А гравитация - это теория и не факт. Но самое печальное в том, что "факт" гравитации объясняют ... падением(!). Вот откуда берётся научный "факт".
А проще говоря, если кто спросит науку о причине падения предметов, то наука ответит, что это гравитация. Но(!) если следующим вопросом спросят, а существует ли гравитация или это вымысел(?), то наука ответит, что вот видите, что предметы падают - "значит" это гравитация. Вот и всё обоснование.
А ещё проще методология выражается в анекдоте: "Сидит человек в Северной Америке в позе лотоса и сложив руки на груди, и выставив два пальца, делает ими странные движения. Проходящий мимо, спрашивает: "Что делаешь?" - "Слонов отгоняю." - "Так их же здесь на тысячи миль нигде нет, они аж в Африке!" - "Значит помогает".
Так дело обстоит, мягко говоря, не только с гравитацией. Так в видении мира появляется контекст. А главное, что контекст не бывает правильным и неправильным, или больше правильным или меньше правильным. Контекст, как категория, уже в силу своего существования - ложь. Это потому, что контекст это и есть суть пыли на наших глазах, что не впускает истинный свет, искажает его.
Напомню о тех, у кого нет контекста и видят они непосредственно в Истине и главное - не более того, что Бог сообщает им о мире. Это те, кем мы не став не войдём в Царство Бога, чьими гражданами они являются изначально. И конечно же, это дети, но больше младенцы, которым открыто (без пыли) то, что закрыто перед мудрыми и разумными этого мира.
Знаю, что сейчас, по привычке, многие добавят к словам Иисуса Христа объяснение контекстом слов апостола... Но может хоть задумаетесь о направлении контекста: ведь не слово Иисуса Христа нуждается в контексте слов апостола, а скорее слова апостола должны восприниматься в контексте слов Иисуса Христа. Это для любителей контекста, книжников и фарисеев.
Если человек непосредственно и в Истине не видит, но хочет быть уважаемым и даже проповедовать, то ему просто необходимы фарисейские исследования, авторитеты и "правильные контексты" на всё и вся. Так и водят хороводы слепцы, вместо того, чтобы двигаться по жизни с Богом и Богом... ведь это не просто жизнь (по токовому словарю), а Жизнь, Иисус Христос. А без этой Жизни всё мертво.
Важно ведь, что свет Истины контекстом заменяют. И исследования только расширяют область затемнения глаз. И как сердцу быть читсым и светлым, когда оно не может видеть?
Доверие Богу в этом смирением принимает только то, что Бог сообщает и не более - это обрезанное сердце, где нет портящего излишка. А что более того оставляет Богу, а это значит, что довольствуется тем, что Бог открывает и не переживает, что больше того не знает, потому что больше того и не надо. Больше того - Бог знает и этого предостаточно ... тем, кто доверяет Богу. Ведь недоверие старается всё знать, всем управлять, быть кузнецом своего счастья - в этом нет Бога. Глупая мудрость мира выражены в атеистическом "Интернационале": "Никто не даст нам избавленья ни царь, ни Бог, и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Вот так поют идущие в смерти.
Доверие Богу - вот в чём "быть или не быть".
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4076 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : К Богу - как к Отцу. - Тамара Локшина Мой отец никогда не держал меня на руках, мне не знакома отцовская любовь и ласка, безразличие и укоры были моими постоянными спутниками детства. Для него я всегда была ребенком второго сорта, только потому, что родилась девчонкой (к моим братьям он относился совершенно по-другому). Эту неприязнь я чувствовала всем своим существом. Когда я вышла замуж, он иногда навещал нас и то-ли из чувства вины, то-ли еще по какой-то причине приносил конфеты... мне хотелось прижаться к нему, ведь он был моим отцом, но где-то внутри я отмечала для себя, что по прежнему боюсь его. Во мне был невосполнимый вакуум желания близких взаимоотношений но между нами по прежнему стояла какая-то непреодолимая стена. Я верю, что Бог расплавит его сердце, ведь он страдает от этого не меньше чем я, может быть даже не понимая этого.
Я безмерно благодарна Богу за то, что Он стал моим Отцом и восполнил во мне эту утрату.